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segunda-feira, 31 de dezembro de 2012

Cultivos tradicionais nas regiões de origem para reforçar a segurança alimentar


No Peru, a experiência do “Parque da Batata”, como um exemplo do emprego de novas técnicas aliadas aos conhecimentos tradicionais para preservar as espécies nativas e reforçar a segurança alimentar, tem contribuído também para o debate sobre o tema.

O Parque de La Papa Peruana está localizado nos arredores da aldeia de Pisac, no Vale Sagrado dos Incas.

Criado em 1998 pelas comunidades indígenas, possui dez mil hectares destinados a preservar cerca de 5.000 variedades do tubérculo. No local há atividades de agro-ecoturismo e educação ambiental como alternativa de renda e sociabilização do conhecimento desse cultivo que remonta oito mil anos.


Experiências semelhantes ocorrem em várias partes do mundo: Índia, México, Vietnam, etc.
A Turquia, situada no chamado berço da agricultura (região conhecida como Crescente Fértil), também realiza programas de proteção aos cultivos tradicionais na sua região de origem.

Segurança alimentar no Brasil, assista: http://www.youtube.com/watch?v=WY14t0c835E

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